Тет-а-тет

Валентина Скворцова 2
Веду я маму по дороге
И крепко за руку держу.
В большом заснеженном сугробе
Дорожку маме покажу.
Напоминаю маме часто,
Что нужно варежки надеть.
Не слышит мама - и напрасно -
Не хочет под ноги смотреть.
Немудрено, бывает мама -
Споткнётся - чуть не упадёт,
Когда под снегом будет яма,
И дворник снег не уберёт.
А сапоги у мамы в бренде,
На каблуках в большой цене,
Они одни в ассортименте,
Когда зарплаты нет в Стране.
Веду я маму по дороге,
Боюсь, нечаянно упасть,
Когда сороки - белобоки,
Во след пытаются кричать.
Моя беспечная мамуля
В руках мозолит телефон
И вот уже в сугроб свернула
Сорочьим песням в унисон.
Моя рука вцепилась в маму,
Ведь я для мамы - поводырь
И мама крупными шагами
Вошла уже в ориентир.
Пять дней в неделе - между нами -
Я маму за руку веду,
Неторопливым шагами
Мамулю к дому приведу.
Как хорошо, что есть у мамы
Большая доченька - трёх лет.
Вдвоём решаем мелодрамы,
Решаем быстро тет - а - тет.