Озеро Ильмень. 1944 год

Юра Юдин
Над озером Ильмень глубокий туман
Зима сорок четвертого года
Армия Свиклина как ураган
По льду прорывается с ходу

Вокруг тишина и вокруг белизна
А танки покрашены белым
Откуда взялась у него новизна
Им Ильмень изучен умело!

В глубоком тумане,кругом молоко
И враг убегает- повержен!
Но полк кавалерии очень силен
Идеям фашизма подвержен

Хотят наступать, разбивая тылы
Рокаду хотят перерезать
Но аэросани сегодня в ходу
Весь полк с пулеметов порежет...

Забытый герой,воздадим ему дань
Пусть имя его процветает
И вспомним ту армию как ураган
Где танки по льду пролетают!