Мелькает за окнами...

Михаил Козлюк
Мелькает за окнами край деревень,
А кофе разгонит усталость и лень.
И «Ласточка» снова. Дорога в Тюмень.
Влюбленных там мост, да осенняя склень.

И маятник старый, в отсутствие слов,
Качается, словно хранитель основ.
Теченье Туры, как теченье часов,
Но прошлого, всё же, послышится зов.

Сквозь дымку и музыку - яркость лучей.
Сплетается много путей, мелочей.
Восьмая одна. Без тоскливых речей.
Но голос со сцены узнаю я, чей…

Пусть кто-то кричит, что всем головы с плеч,
Но тьма никого не способна зажечь.
Вот свет, что внутри, поважнее сберечь,
Ведь если угаснет, то зло не извлечь.

Ноябрь, 2023 г.