***

Натаван Агаева
Собрав  вокруг себя народ,
Мудрейший слово начал править.
Живёт ли он лишь для себя,
Иль смысл  жизни все же знает?
Даны напутствия, уроки.
 Изрек мудрец один совет.
Войдя сквозь толщи древних таинств,
Найти на сей вопрос ответ.
Весь люд задумался немного .
Как можно правду распознать?
Любой из нас лукавить может .
Словами ,мыслями играть.
Творец создал всех разных в мире.
И жизни смысл видит свой.
Идёт дорогой каждый вольной
Своей протоптанной тропой.
Судьба людей предрешена.
Век человечества размечен .
Пока есть жизнь ,живём друзья !
Никто из нас увы не вечен.
     Н.Агаева