День воскресный

Елена Фанталова
День воскресный. Купол в солнце
Позолоченный горит,
В распахнувшемся оконце
Неба бледный свет стоит.

Службу в храме освещает
Из окошка белый луч,
Постепенно исчезает
Череда нависших туч.

В светлом ладана тумане
Оживают образа
И с икон в их тихом стане
Смотрят ясные глаза.

И душа летит от счастья,
Созерцая лик святых,
В ожидании причастья
В крыльях трепетных своих.

И принятие тайн Христовых
Тяжесть сердца облегчит,
В испытаниях суровых
Светом веры защитит.

Воскресенье,  5 ноября 2023,  Апостола Иакова