Сказки-размышляшки 1. Баран и овца

Владимир Аравин
 


    С уважением Владимир Аравин-Фадееф


    Все любят бабушкины сказки
    Сегодня это сказки-размышляшки
    Примерно, как для попы розги
    что-бы не засохли ваши мозги...


     Баран и овца.


Истина и правда всегда имеет спрос
А, по жизни, почти везде обман
Ни один народ ещё ведь не дорос
Узнать где ж овца, а, где баран.

Вот когда баран бодаться начинает
Тут ясность появляется в мозгах
И никто обратно их не убеждает
что баран, то овца, в их глазах.

Вот и сегодня такие же дела
Танки, бомбы ради свободы демократии
Их правда- что б свобода везде была
Ну а, бараньи шапки, для ихней братии.

Вдруг несколько овец сказали нет
Как стадом управлять тогда?
Волки послушные нужны, а, им в обед
Непослушная, пушистая овца.

Тут и сказочке конец
Кто слушал молодец
Лучше быть овцой вне стана
Чем бараном для обмана...