Хорошо о себе подумали

Галина Петровна Толмачева
Рядом с нами пройдёт жизнь хорошая,
Бог её для нас написал,
мы отвергли, своё придумали,
хорошо о себе подумали,
лишь Господь о хорошем всё знал.

Что умом своим могли помыслить
близоруким, дальше своих
интересов, желаний не видим,
даже в трудные годы обидим
ближних, выудим что-нибудь с них.

Когда гибель висит над всеми,
грозно Пророк нам протрубил,
озабочены своими доходами,
всё боимся убытков и помощь,
не окажем пока что живым.

Жизнь спасать, народ, страну, веру,
не спешим, нет любви в сердцах,
Христа Божьего Сына, верим
тем предаст кто нас в трудный час,
чтоб пополнить свой запас.

Нас помиловать, значить отсрочить
гибель и приумножить жертв
число, ведь мы время потратим,
изощрённей другим нагадить
и оружие станет мощней.

Мне не жалко нас, получим
плод свой горький от трудов гнилых,
были пастырями у нас волки,
мы страстями кормились, теперь долги
надо Богу отдавать, пришёл взимать за них.
2023