А он хотел писать сонаты

Владимир Свердлов
А он хотел писать сонаты
Ну, и симфонии чуть-чуть,
Но получались лишь раскаты
Судеб людских, где жизни суть;

И он искал на струнах звуки,
Ему был тесен нотный стан
И чертыхался он на руки,
Что не играли – как он знал.

И вот, однажды на рассвете
Услышал чистый ми-бемоль
И записал он ноты эти –
Судьба в которых пела роль,

И понял он, что не напрасно
Он всё искал, что всё сбылось.
Как будто в Книге видел ясно:
Кому что сделать довелось…