Потери

Инна Кучерова
Конечно, мёртвым обижаться не положено
И приходить к живым во снах в полночный час,
Но всё должно быть обязательно изложено,
Чтоб никогда не забывали вы о нас.

Зачем придумали нам общее название,
Отцы и матери нам дали имена,
Мы не потери, наши подвиги и звания,
Должна хранить в народной памяти страна.

А если нет, расскажут птицы в песнопениях,
И прошумит на склоне дня об этом лес,
Мы не потери, мы, как есть, приобретения
Для безмятежно-голубых святых небес.