Начало ноября...

Людмила Даниловна
Начало ноября… и впереди зима.
Суровая иль тёплая… Всё было…
И каждый год должны и люди, и дома
Всё пережить и чтобы сил хватило…

И вот, всегда мечтая о весне, живут
В мороз, бураны и метели люди.
Тепла, травы, деревьев изумрудных ждут
И знают, непременно это будет.

И в поздней осени стараемся найти
Красивое, уютное… такое,
Чтоб легче трудности преодолеть в пути,
Переживая время непростое…

Дни стали постепенно коротки. Теперь
И вечера полны тоской осенней.
Так хочется сказать себе: «Поверь!
Дождёшься долгожданных дней весенних…»