Одинокие следы

Токарева Анна
Дождя холодного кнуты
Бьют по лицу и по рукам.
Сквозь оголённые кусты
Дорога к свету далека.

А мне бы – крошечный огонь
Иль уголёк простой печи,
Иль в онемевшую ладонь
Огарок трепетной свечи.

На тёмном небе ни звезды,
В плену ненастья лунный свет,
Да одинокие следы
В осенний, пасмурный рассвет.

Дрожит надежды огонёк
В тепле души, на самом дне:
Возможно, тот, кто так далёк,
Уже торопится ко мне.