Осенние расставания

Михаил Половинкин
Просто, выдалась осень такая –
И не добрая, и не злая,
Расплескав ароматное злато Токая,
Пригубить подала, видно, хитрая, зная,
Что бокалы прощания нам наполняет
Колдовским разлучным вином,
И напиток дождём разбавляет –
То с бедою нальёт, то с добром.
Но по краешек горькой печали каждый выпил в бокале своём..
(2017 год)