Гроза

Аскет 2
Пал вечер под натиском ночи.
Прохлада сменилась грозой.
Фонари у пустынных обочин
Трясут ржавой своей головой.

Сиплый ветер небрежно швыряет
Мне с дороги песок на крыльцо.
Буря силы свои набирает,
Зажимая весь город в кольцо.

Ярый гром оглушает округу,
Небо молнии режут как нож.
Прижимаются люди друг к другу,
Между собой делят поровну дрожь.