История шлюха...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
История шлюха. Ложится под каждого,
Кто хочет великий оставить в ней след.
Питается слухами, мелкими кражами
И жёлтыми красками пишет портрет.

История шлюха. Для всех она разная.
Её не запомнить и тщетно понять.
Вершит самосуды и Пиррову празднует,
И каждый её же готов обвинять.

История шлюха. Ложится под каждого.
Да нет у неё ни двора, ни кола.
Вы только взгляните, товарищи, граждане,
Как бьются "случайно" вокруг зеркала.