Тёплое место

Александр Апарцев
Что согреет ваше сердце,
Что от грусти отвлечёт?
Можно съесть кусочек перца –
Он огнём как будто жжёт.

Только вряд ли вам по нраву
Этот перечный согрев...
Лучше поиграть в забаву,
В резвой беготне взопрев.

В павильоне зоопарка
С тигром сядьте взаперти...
Вам, конечно, станет жарко,
Но живыми не уйти.

Я скажу вам так, ребята:
Как бы не произошло,
Лезьте в мамины объятья –
Там надёжно и тепло.