Когда-то...

Эмма Харт
Молодые дожди в середине июня,
позабытых страстей и надежд кутерьма
затмевали собой наготу полнолунья,
поднимали чуть свет и сводили с ума.

Запах влажных камней, аромат земляники,
лёгкий оклик любви на бегу, на весу...
Соловей не смолкал невидимкою в бликах...
И светло , и печально в такую грозу.

А другой не дано - выпал год високосный.
Тонет лето в слезах. Только лета не жаль,
и прощай! - этот месяц такой плодоносный
на объятья, обеты, разлуки, печаль...