Притулилася роза в углу...

Николай Якимчук
                «Роза – есть роза, есть роза, есть роза…»
                Гертруда Стайн

                «Читатель ждет уж рифмы розы;
                На, вот возьми ее скорей!»
                Александр Пушкин

Притулилася роза в углу,
возражая безумиям мира…
Я затею с тобою игру,
чтобы пела рассветом квартира.

Синий лён протяжённых времён,
вопреки размыванию света.
Дикой розою я окроплён
в отголосках уснувшего лета.

Мы сыграем небесный ноктюрн –
алый цвет повенчается с синим…
Ты был свеж лепестками и юн,
и не думал о судьбах России.

4-5 ноября 2023