Первые слова в душе елеем прозвучали

Алексей Бурлуцкий
Кто помнит их,
Искра сознанья разгорелась,
Смысл прозренья,
Понять себя?
Услышать ветер,
Описать явление?
Зачем потуги эти?
Когда вокруг бегут мгновенья,
Капли времени реки.
Они стекаются в моря,
Где спят века.
Одно мгновенье или миллионы лет,
Где мера измерения?
И жизнь моя мгновенье
Или целая эпоха?
Познать себя и роль свою
В потоке бытия,
Мечтает каждое живое существо.