Остаток дня

Татьяна Панченко
Остаток дня… еще горит
В моей руке его огарок.
Еще со мною говорит
О жизни, прожитой бездарно.

О не протянутой руке,
О нераскаянных обидах…
Его душа на волоске,
Но ей уже так много видно.

А пламя выше, горячей,
Рывок последний самый яркий.
Так странно выхвачена жизнь
Тем догорающим огарком!

И сердце, в праздной суете
Для боли ставшее мишенью,
Невольно ищет в том огне
Надежды свет и утешенье.