Покой лишь снится...

Пересмешники
СОЛОМОН

В Прошлое вернуться нельзя, но стремиться к этому всяко надо, ибо движение, это – Жизнь! А её отменить нельзя...


ЕВСЕЙ

Вернуться к праотцам нельзя,
Да там ты и не нужен.
Нельзя бежать назад, друзья,
Вдруг нам там будет хуже?

"Движенье - жизнь" - рёк Соломон,
Туда-сюда, туда-сюда...
И может статься, прав был он:
Покой лишь снится, господа.