***

Марина Кир-Мосесова
Бессмысленно влачить, скучая,
Отпущенные Богом дни,
И, голову склонив печально,
Держаться скромненько в тени.

Молчать, когда пинают совесть,
Когда рядится в правду ложь,
Когда бездарность пишет повесть,
И нам мораль читает вошь.

На всё взирая равнодушно,
Заботиться лишь о себе…
Пусть всё крушат, ломают, рушат,
Но только не в моей судьбе.

Чужда позиция мне эта:
Жизнь без огня не для меня.
Иначе звание поэта
Навряд ли оправдаю я.