Плывут за мечтою мои корабли

Савченко Сергей Фёдорович
Сияют на солнце
Плывут корабли,
Плывут за мечтою
До края земли.

Я к заветной скамейке
Сегодня приду,
Я как тот апельсин,
Что лежит на снегу.

Он осенью поздней
Доспеть не успел.
На ветке всю зиму
Апельсин провисел.

Пригрело вдруг солнце,
Он с ветки упал,
Как свет из оконца,
Апельсин засиял.

Ты как небо и солнце.
Как воздух и вода,
Как лучик надежды-
Везде и всегда.

До края вселенной
И края земли-
Плывут за мечтою
Мои корабли.