Книги

Альберт Мурадян
Как много в памяти моей
Ненужных книг: эссе, романов,
Забытых мыслей и идей,
Очарование туманов,

И чередой  красивых дней
Архивы радостного детства,
И привкус горечи ночей,
Забавной юности кокетство,

И молчаливые тома
Лежат на полках вереницей,
И полусвет, и полутьма,
Покрыты плесенью страницы,

Пора избавиться от них,
Кому нужны они сегодня,
Судьба моя всего лишь штрих
В картине жизни сумасбродной,

Но как, ведь память - это я,
И разделить нас невозможно,
И в этих книгах жизнь моя,
Пусть и не так она вельможна.


илл. инет