Я снова пал

Олег Боголюбский
Я снова "пал".
Мне нет прощенья.
Окончен жизни бал.
Не нужно здесь второе мненье.

Веду себя на эшафот
Под хохот аггелов безумный.
Душа трепещет у ворот,
Где суд свершится неподкупный.

Перед глазами оживают
Грехи сплошною вереницей.
Я о пощаде не дерзаю
Тебе, о Боже мой, молиться.

О, сколько раз я искушал
Твое благое к нам терпенье!
Иуда раз тебя предал.
Потерян счет моих падений.

Тебе я слезно обещал
Порвать соблазнов паутину.
Я ум во аде свой держал.
Увы, ограду вновь Твою покинул.

Как сладок грех,
Коварен и опасен!
Не видит часто человек,
Как он тлетворен и ужасен.

Лишь львиный рык Твой отрезвляет
Нас в скверне марианских бездн.
Он зло увидеть заставляет
Сквозь морок дьявольских завес.

Душа скорбит невыносимо.
"Срубили" на часах мне флаг,
И бесы в гонке торопливой
Спешат поднять победный стяг.

В искусстве хитром обольщенья
Противник наш - великий ас:
Ловушки, трюки, завлеченья.
Не придерешься! Первый класс!

Один бы шанс мне отыграться,
Восстать из гнойной срамоты.
Я смог тогда б уж постараться,
Но...время вышло всё. Увы...

Надежды нет. Иль все же есть?
Ищу ее, слепец, на ощупь.
Вдруг ангела благая весть -
С небес спасенье - на пороге ночи.

"Достоин вечных ты мучений,
Как воздаяние за зло,
За заповедей нарушенья,
Но было также учтено,

Что лепту малую исправно
В казну церковную вносил.
Больным, убогим ближним, дальним
Ты помогал что было сил.

Тебе дается шанс за это.
Еще один, случайный шанс.
Из тьмы грехов ты выйди в лето.
Смотри, последний то аванс."