Бюч

Эдуард Шелганов
Капли дождя, прижимаемые автомобилями
К стенам, стекают дальше, став чуть быстрее
Деревья, растущие в обе стороны, позволяют
Талию вообразить деревянную
Бумага, сверкающая на тротуарах ищет
Колени, чтобы присесть для чтенья
Птицы перья на ночь снимают для сна посвободней
Поверхность реки сужает ворот рубашки
Заставляя шею тянуться
Под листвой нет листвы, ей от этого легче
Шапка, забытая на скамейке
Лифт, ушедший и не вернувшийся
Блестки луны, обнаруженные в снятых ботинках на пляже
Утонувшего космонавта
Выход на крышу, брюки, стянутые ради поднятия флага
Дневного, тень от которого вверху остается
Гибкие ручки дверей, творящие плечей неровность
Пальцев провал ради встречного рукопожатия
Так и не найденного в хрусте старой пластинки
Голос чей-то скрипучий
Сединою оказавшейся ранней
Турник, потерявший гимнаста, цепкость его передающий
Словно азбуку Морзе для инвалида
Ветра порыв, застревающий в рукаве
Тростью стучащий позднее
Нерасправленный
В уличных стоках кожи складки несвежие блеклы
Пятерней мажет воздух лицо
Становящейся мордой для дружбы
И под каждой монетой усилие пусто