Обломки

Полина Кожемякина 2
Рассыпал вечер в темноте
Обрывки фразы,
И стылым оловом в реке
Поблекли стразы.

По капле ночь возьмёт своё,
Отныне присно
Мы все лишь зрители её
И все артисты.

Притихнет город до утра
И засыпая,
К нам прямо с чёрного двора
Шагнёт играя,

Как равнодушная судьба,
В свой чёт и нечет.
Ты тихо скажешь: " Мне пора".
И время лечит.

Гоняет лист по мостовой
Усталый ветер.
За всё, как есть, лишь мы с тобой
Теперь в ответе.

И сколько в бездну ни смотри,
Не насмотреться.
И где-то теплятся внутри
Обломки сердца.