Утро доброе с туманом

Сергей Макиенко
Утро доброе с туманом 
Укрывает старый храм.
Льётся нежно, льётся плавно
Благодать по куполам.

Речка синей акварелью
Взгляд слегка заворожит.
Я в любовь и счастье верю
Сам Господь судьбу вершит.

А у нас святая осень
В ярких красках на холсте.
И вздыхает старый мостик
Он тоскует как и все.

Тучи серые нависли,
Дождик воздух серебрит.
Стая ярко жёлтых листьев
С ветки тоненькой слетит.

Словно в зеркале волшебном
В луже с лёгкой синевой.
Отражаются деревья, 
Купол неба голубой.   

Тянет узкая аллея
Вдоль дороги тополя. 
Всё светлее и светлее
Милая душа моя.

 2 Ноября (16:27) 2023.