Мир снов. Глава 4

Хайрваров Даниль
Но сам попал, куда не ждал:
 Ни в новый зал, ни в коридор.
Вокруг темно и хвойный лес,
 А сзади сумасшедших хор.

Они в шагах уж десяти,
 Глаза пылают все сильней.
Я в лес решил скорей бежать,
 Укрыться где-то у ветвей.

Бежал, покуда было сил,
 Метался меж больших елей.
И вот их рев потише стал,
 Привал устроил у корней.

Отдышка жуткая была,
 Я миль так шесть уж пробежал.
"Сейчас вздремну и снова в путь,"-
 Сказал и в тот же миг упал.

И вновь взвыл свет, за светом тень,
 Мне говорят глаза открыть.
В кровати я, а рядом мать:
 "Пойду-ка я... Лицо умыть".

И вроде радостно, жив я,
 И вроде в доме я своем,
Но вот дыра в моем плече,
 Внутри горит и жгет огнем.