За чёрта!

Сергей Сверчок
Садится Бес на стул напротив,
И говорит, мол, ты не против?
По новой Бога искусить?

И, говорит, что надо жить...
А жизнь твоя  - за стопкой, стопка...
И дум безумная коробка,
Как раз открыта для пасьянса,
А дурака?
А преферанса?
А, может, милый, ни на что?
Проверим это спортлото!

- Ну что ж... Нас мало, игроков,
Шепчу я Бесу, будь готов
Искать в моих объятьях сонных
Свои следы громов и молний...

Но только, знаешь ли ручей.
Не прикасайся - пожалеешь.

- Ну? Так играешь?
За игру!
Коньяк как раз мне
По нутру...

- Ты - сдохнешь!
- Да, Нечиста сила, увы,
но смертных ждет могила.
- Ты - попадёшь ко мне тот час!
И буду я тобою властен!
У бесов вечно длится час!
Нууу... Не хватает сладострастья...

- Да, друг мой, Чёрт, но вас, чертей,
На всех нас мало, хоть убей. К тому же -
Жажду русский Ад.
А это даже ииии - награда...

- Ты будешь выть!
- Я буду жить!


- Ну что ж, перемешаем карты. Тебе
не кажется сейчас, что ты надежды полагаешь
на то, о чём вообще не знаешь...
Ты думаешь - к кому? К кому?
А тьма есть тьма. И там жуют
вас всех одними челюстями.
Будь поумней!
Станцуем сами!

- Да что мне, Лихо, танцевать?
Засунул хвост - давай играть!

- Ты душу ставишь?
- Ты что ставишь?
- Я ставлю знание и пламя,
И там - по мелочи - чуть чуть.
Ты - знаешь что - не позабудь.

- Меня желаешь обмануть...
Ты - русский Чёрт! Я знаю, адность,
Блюдёт свою национальность...

Давай же выпьем без потех,
За то, что и для чёрта - грех:
Мою, твою самодержавность.

За то, что просто курам на смех!

- В аду ты проклянёшь свой смех!
- Да, пить за чёрта - это грех.

- Так что ж ты хлещёшь за меня?
- Да просто, друже...
Все мы - братья.