***

Татьяна Григорович 3
Ты знаешь, мам, я правда устала… Свет вижу, но будто уже не могу идти. Не хочу плакать, ныть и жаловаться - просто каждый оставил след в моей груди.
Я еще молодая, но правда сложно: слушать каждого и жить за других… Мам, иногда мне кажется, что я гораздо старше, потому что те, кому за 40, просят меня ответ найти…
Я слушаю каждого, слушаю сердцем… А потом сама не знаю к кому идти? Мама, я всегда улыбаюсь, но эта улыбка не та, с которой я должна жить.
Моих друзей радует - море, вино, клубы, ночные прогулки и походы, а мне не до этого, может и к лучшему, все съели в груди.
Мама, иногда мне кажется, я раздала себя, а вот собрать по частям себя теперь не могу, увы…
Я ощущаю внутри себя каждое слово - потом плачу, вдыхаю воздух и долго держусь.
Мама, все мечтают дожить до старости, а мне хотя бы до 30-ти… Всем что-то нужно и каждый старается в этом меня убедить.
Мама, всем и каждому можно жаловаться, но только не мне… Я рождена, чтобы слушать и слышать других…
В масштабах планеты мне светит солнце, из всей жизни - я пару секунд могу в тишине согреваться его лучами.
Мне так непросто, но в этих масштабах моя душа, лишь малость. Моя душа темная тень. А я слушаю, мам, я стараюсь… Заставляю гореть  лампочку и ищу  запасную, когда выключается свет.
А я в который раз убеждаюсь - это стоит очень дорогого, когда другие вдруг находят свой свет.