Дон Кихот

Юрий Горелкин
К последней битве все готово,
Пусть не сносить мне головы…
Я странный рыцарь из Кордовы
Ла - Манчи, Пензы и Уфы.

Не важно, что меня держало,
О том молчать поклялся я …
Мой путь по лезвию кинжала
И жалу старого копья

Я от Валенсии пьянею
И от Толедо, как в бреду…
В честь доброй дамы Дульсинеи
На смех и подвиги иду!

К опасным странствиям готовый,
Не испугаюсь никого…
Я грустный рыцарь из Тамбова,
И из предместия его.

05.11.2023

В качестве иллюстрации использована репродукция картины художника Гелия Коржева «Дон Кихот», 1995 г. Изображение скопировано с сайта