Летает лист

Сергей Сверчок
Летает лист по побережью...
Наверно - осень наступила.
Цветут цветы уже небрежно,
Как поцелуи прошлым милым.

За что любить эту печаль?
Сергеич Лиру ей дарил...
Весеннего в ней нету зла!
Расти везде, изо всех сил.

Не давит осень, как весна.
Того, кто слаб. Того, кто слёг.
И - только осени дано
Роскошный вырастить цветок.

Печаль, прощенье, тёплый свет...
Простой любовный силуэт,
Выходит парком, через бед,
Перенесённых. Тает след.

И засыпается листами.
И всё, что было между нами
Уже и горько и смешно...

И косит длинными лучами
Ярило собственное зло.