Любую встречать

Александр Николаевич Телешев
Всё небо как будто опять прохудилось,
Дождинки слетают ни день и ни два,
Пусть солнце хотя бы на день появилось,
А то день стоит, как природа мертва.

Природа такая ,мне только казалась,
Немного уныла, но всё же жива.
С дождями река, с берегов выливалась
Такой момент осень наверно ждала.

Но занавес неба когда-то откроют,
Как будто руками раскрыв небеса
И грусть на душе лучи солнышка смоют
И эта ненастья пройдёт полоса.

Просохнет дорога, дожди прекратятся,
И сильный мороз землю всю закуёт,
И время настанет с зимой повстречаться,
А осень с дождями на время уйдёт.

И в будущий год вновь вернётся другая,
Придётся её с нетерпением ждать,
С дождём или солнцем придёт золотая
И будем её вновь другую встречать.

Любую встречать её будет за радость,
С ветрами, дождями, опавшей листвой,
А самое главное, чтобы мечталось
И было б здоровье, душевный покой.
        04.11.2023