Человек жил...

Игнат Хвостовский
Человек жил и в один миг
его не стало,
и сколько бы он не прожил,
а той жизни будет мало,
но если умер пожилым,
то жалко, но привычно,
а если ушел молодым,
то как-то нелогично,

Человек жил и всё
у него было,
жену и детей любил,
а жизнь его любила,
но смерть коварная
подкралась незаметно,
"Кошёлка старая"
и откуда только
она взялась,

Человек жил и умирать
не собирался,
он с жизнью так дружил,
и в любви всегда
ей признавался,
зачем же ты покинул нас
холодной ноябрьской ночью?
Жизнь - это то,
что здесь и сейчас,
а смерть снова рвёт
её всю в клочья!