Царица грёз

Иван Готский
Царица грёз в ночи пришла
По лунной сказочной дорожке,
Двух лунных кошек привела
И посадила на окошке..
Зажгла у зеркала свечу
И села рядом у камина,
Прижавшись к моему плечу
С улыбкой еле уловимой..
Огонь чудесно озарял
Её черты во тьме полночной,
Я красоте её внимал
И обаятельной, и точной..
А кошки спрыгнули с окна
И мне уселись на колени,
Сияла полная Луна,
На стенах танцевали тени..
Её руки коснулся я
И всё исчезло за мгновенье,
Нет ни царицы, ни зверья,
Лишь тени пляшут с упоеньем..
Царица грёз со мной была,
Свеча у зеркала сверкает,
Как-будто сердце отняла,
Его себе забрав на память..
И вдруг у самых звёзд вдали
Увидел я двух белых кошек
Бежали медленно они
По лунной сказочной дорожке...