Игра в мир

Сергей Волоковых
Отец , а что это такое -
" в мир играть " ?
А это значит сын мой,
За жизнью наблюдать.

Смотреть, как всходит солнышко
И как растут кусты,
Как шмель пузатый, толстенький
Садится на цветы.

Как радуются птицы
И как поют они,
Щебечут, заливаются
С восхода до зари.

Мир это твоя добрая, счастливая семья,
Где мама с папой радостны
И где всегда весна.

Где праздники с соседями
Гуляют всем селом,
Где счастье, братство, равенство
И на душе тепло.

Мир, там где не завидуют,
Где нету воровства,
Где правда, совесть, нравственность,
Где правит доброта.

Там, где Земля счастливая,
Где человек поёт,
Любовь и ласку нежную
Он дарит наперёд.

От игр детских, искренних
Зависит жизнь Земли,
Во что играли в детстве мы,
То пожинать должны.

Мирослав. 5.11.23.