В темноте и шепотом...

Степан Тютюнник-Поплавский
Все стихи и слова в темноте и шепотом...
Мысли вслух под росчерк пера,
Рифмы, что сродни хлопотам,
Искры фраз, что цвета янтаря...

Все порывы и переживания,
Все мотивы и вопросы бытия...
Как переступить предел сознания,
Как не думать, что сам себе судья...

Все мечты об одном... с замиранием... зажмурившись...
И раскинув объятия навстречу, как в последний раз...
А на солнце смотреть слегка прищурившись,
Неустанно искать тепло пыльных фраз...

Ждать и верить... и взор ловить украдкой...
И скрывать от себя робкий голос внутри.
Примириться... принять... насладиться разгадкой
И привыкнуть, что в сердце теперь ноябри...
18.09.23