Мечты... иллюзии...

Степан Тютюнник-Поплавский
Мечты... иллюзии... как трудно не поддаться им,
Как сложно разделить где грёзы, где реальность....
И даже, если, день за днём горим,
Так хочется поверить в некую фатальность...

И как остановить себя в себе,
Когда в минуты предрассветные, порою,
Ты замечтавшись в мысленной борьбе,
Лишаешь сам себя и сна, и отдыха... покоя...

Когда рисуешь в мыслях розовые сны,
Людей, поступки, подвиги героя...
И крепкий тыл, опору для спины...
И чувство общности, а не изгоя...

Дыхание вспоминая тех,
Кто мил душе, небезразличен сердцу,
Ты прячешь мысли ото всех,
Держа закрытой эту дверцу...

Мечты как вирус... как болезнь...
Во власти коих лишены рассудка,
Жужжат над ухом словно песнь,
Которую ты слышишь явно... чутко...

Они же - всё, что есть... и всё, что будет...
Окрасят утро цветом василька...
В холодной комнате теплом тебя разбудят,
Даря надежду дуновеньем сквозняка...
08.10.23