Грусть-тоска

Дюкарева Юлия
Здравствуй, грусть-тоска, грусть унылая,
Проросла в мою жизнь постылую,
Сверху розами, снизу ранишь в кровь,
Раны спрятала за стеной цветов.

Излилась дождём по полям-лугам,
Хлещешь иглами по белым щекам,
Гнёшь, ломаешь стан ветром яростным,
Обернёшь плащом - горем каменным.

Отпусти меня, грусть постылая,
Забирай мою жизнь унылую,
Спрячь шипы, раскрась дни ненастные,
Солнышка лучом, нитью ясною.