Песенка капитану дальнего плаванья

Елена Винярская
Мне до счастья рукою подать,
Лишь немного терпенья и веры.
Мои будни уже не отнять,
Но сожгите, прошу вас, галеры.
Я позволю себе помечтать,
Новогоднее платье купить.
Капитану вновь сердце отдать,
Ну, а руку отдать позабыть.

Я прошу вас налейте вина
Закружиться пусть зала по кругу.
Я, как прежде, от жизни пьяна,
Но как можно довериться другу?
Он обманет меня не моргнув,
В рейс уйдёт вновь в туманные дали.
Не о том мы друг к другу прильнув
На прибрежном откосе мечтали.

Я слезу не смахну рукавом,
Лишь прищурюсь слегка на рассвете.
И на берег рвану босиком,
Где рыбачат соседские дети.
Но покинув причал роковой,
Я тебя ждать из рейса не буду.
Материк станет новой землёй,
Где с другом я тебя позабуду.

Сколько лет уж прошло, не взыщи,
Позабыть мне тебя нету мочи,
Где на рейде стоят корабли,
Вспоминаю я летние ночи.
И как раньше кричат за кормой
Оголтелые чайки надрывно.
Так хочу я вернуться домой,
Чтоб на море глядеть неотрывно.

Мне до счастья рукою подать,
Лишь немного терпенья и веры.
Мои будни уже не отнять,
Но сожгите, прошу вас, галеры.

05-28.11.2023



Послушать и скачать песню можно здесь:
https://wdho.ru/bfw1