Котик и осень

Лидия Сальская-Купаева
Вот и утро к нам пришло!
Как красиво , хорошоо !
Лист осенний яркий, рыжий,
По аллейкам и по паркам
Кружит и ложится ближе,
К лапкам котика, - Подарком)

Словно коврик, распушистый, -
Каждый рыжий, мягкий листик .

Смотрит котенька-малыш,
Что летит  с соседних крыш  ?
И с деревьев, и с кустов,
И в саду, и в парке,
Сотни рыженьких листов,
Словно солнце ярких

На скамейку котик, - Прыг  !..
Чтоб повыше было,
Смотрит сверху озорник, -
Ооосень  наступила  !

-Ой, как много всюду солнца,
Котик маленький смеётся  !
И играет на скамейке
Жёлтым листиком кленовым
В тёплой меховой шубейке
Рыженькой, в полоску, новой

Хорошо гулять по листьям  !
Хруст, хруст, хруст,
Листок хрустит,
По ним котик ловко, быстро
Бегает и не грустит  !

- А чего ж грустить , он спросит  ,
Посмотри, повсюююду Осень !!!!!
Можно прыгать по листочкам  !
Это так приятно,- Ооочень)