Кто есть кто?

Игнат Хвостовский
Кто есть кто в этом
мире безумном,
кто террористы, а кто -
не террористы,
и пытается запутать
всех сила нечистая,
выставляя народ
необразованным
и неразумным,

Кто есть кто, всё
так мутно и непонятно,
кто наши друзья,
а кто - враги,
неужели мы встаём
каждое утро не с той ноги
или нам никто не может
ничего сказать внятно,

Кто есть кто, всё острее
и чаще режет ухо
этот вопрос,
кто герои, а кто - злодеи,
кто за деньги погиб,
а кто - за идею,
снова в сети новый фейк
и очередной вброс,

Кто есть кто, нам ещё
долго предстоит разбираться,
кто убийцы, а кто -
спасители мира,
фальшью окутаны
новости телеэфира,
от которых мозги могут
просто взорваться,

Кто есть кто, надеюсь,
что время нам
даст ответы,
кто здесь черти,
а кто - боги,
и куда и какой нам
идти дорогой,
жизнь принимая
за чистую монету.

Кто есть кто в этом
безумном мире,
кто террористы, а кто -
не террористы,
всё так запутано,
всё так нечисто,
так кого же тогда
нам "мочить в сортире?"