Любовники

Лена Оливвла
 Как я трогал тебя! Даже губ моих медью
 Трогал так, как трагедией трогают зал.
 Поцелуй был как лето. Он медлил и
медлил,
 Лишь потом разражалась гроза.
      Б.Пастернак 1918г

Август ласкает прозрачную кожу реки,
Словно мужчина целует любимую женщину:
Трогает ветром красивый широкий изгиб,
Нежно, касания трепетных пальцев легки...
Воды речные по венам пульсируют бешено.

Страстным течением женщина дышит... Ему,
Пылкому, тело реки остудить бы горячее,
Знает ведь: скоро расстанутся. Но почему
Август — любовник на месяц? Не друг и не муж...
Долгим дождем, охлаждая любимую, плачет он.

Хнычет ракита прибрежная, словно дитя —
Ветер сердитый ей треплет причёску неистово.
Птицы-мелодии в тёплые страны летят.
Лето исчезло, и вот — на пороге сентябрь
Скупо целует любовницу жёлтыми листьями...

*

Фото моё