Без всякой фальши

Владимир Ерпалов
Я мимо женщин, не замечая, летел стрелою.
Ах, как не важно: гуляет рядом зима иль лето.
Но та снежинка казалась, право, такой смешною,
Как лучик солнца, случайно павший в ладонь корнета.

Мы жили рядом, встречались редко: весна и осень.
Она направо, а я налево. Куда тут деться?
Но заблудиться дано любому, где меж трёх сосен
В родном посёлке гуляет счастье, не наглядеться…

Смешные люди вдыхали воздух один и тот же
И улыбались на перекрёстке одной собаке.
Сходить с друзьями на встречу в школе? – Давай попозже…
– Давай попозже. Ты будешь в платье, а я во фраке.

Но вдруг случилось у нас «попозже». Такое чудо,
Что мы случайно одной дорожкой идём навстречу.
Нет перекрёстков на той дорожке, и почему-то
Каким-то сказочным кажется этот волшебный вечер.

Остановились и улыбнулись тому, что было.
И то, что было, послали вместе куда подальше.
И ощутили, как сладко солнышко нам светило…
Светило просто, как в нашем детстве, без всякой фальши.


                Фото: СПб, пос. Песочный