Поздняя осень

Мария Зарецкая
Тропинки в парке снегом припорошены,
Спят статуи в футлярах деревянных,
Рябины гроздья с ночи подморожены,
Сверкает блеском капелек стеклянных.

Залив затянут пленкою прозрачной,
Что может треснуть от прикосновения,
Лед самый первый-как ненастоящий,
Его разрушит ветра дуновение.

Ковёр листвы укрыл надежно землю,
В еловых ветках затаились белки,
Весь парк тоске осенней тихо внемлет,
От дождевой воды намокли ветки.

А ведь зима совсем не за горами,
Ноябрь месяц поступью шуршащей,
Уйдет неслышно, путь освобождая,
Холодной вьюге, к нам с небес спешащей.