Образы

Карина Погосова
От вечера до вечера -
Четыре тыщи лет.
Подтаивают образы,
Людей которых нет.

Кружатся тени-ястребы,
Стучатся мне в окно.
Мы стаптываем радости,
Стареем все равно.

Тебе не до формальностей,
А мне не до интриг.
Мир точно не раскается, 
Его ждёт мета-сдвиг.

Я пью горстями нежности
И сплю по пять часов.
Нечаянные радости
С тобой на пару слов.

Меня влечет бессмертное
И высота небес,
И до весны укрывшийся
Березоствольный лес.

Я не глотаю грубости,
Не изрыгаю гнев.
Моя душа в спокойствии,
Молитвы нараспев.

Полны свободы образы,
Людей которых нет:
Печальные, великие
Сквозь миллионы лет!..