Помнишь ли?

Галина Волуйко
Позабылись все стихи,   
Что звучали ночью звёздной,
Словно музыки штрихи*,
Разливались грациозно

Над заснувшею рекой,
Над склонившеюся ивой,
Что застыла над водой,
Безупречно и красиво.

Светлячками в вышине
Тихо звёздочки мерцали,
Что забудешь обо мне -
Мы тогда с тобой не знали.

Не вернуться никогда
В эти ночи и рассветы,
Не осталось их следа...
Помнишь ли чуть-чуть об этом?

*способ (приём и метод) исполнения нот, группы нот, образующих звук.