Сад так прекрасен в ноябре...

Игнат Хвостовский
Сад так прекрасен в ноябре,
деревья с листьями и без,
всё в красно-желтом серебре,
это ль не чудо из чудес?

Налились ягоды вином,
на нитках яблоки висят,
но мысли все лишь об одном,
как жаль погибших тех ребят,

Они в земле сырой лежат,
они погибли за мечту,
им никогда не видеть сад
и всю земную красоту,

Скажите, кто в том виноват,
что молодых земля взялА?
прекрасен так ноябрьский сад,
жаль, смерть все жизни забралА!