За всё хорошее благодарю!

Владимир Черченко
Сонет. Из поэмы «Жизнь поэта»

За всё хорошее благодарю,
За всё плохое – тоже,
(Глазами добрыми смотрю
Я в мир ничтожный).

И всё ничтожное уходит прочь,
А вот благое – рядом,
Вкушаю блага день и ночь
И приношу все на дом.

Благодаренье – друг надёжный мой,
Оно добра носитель,
Свершая путь вместе со мной
В Небесную Обитель.

За всё, нам данное, благодаря,
Мы жизнь не проживаем зря!