Он - наше Оправдание

Гула Валентина Ивановна
Исаия гл. 53, ст 1,2,11.
!. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
2. Ибо Он взошёл перед Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нём ни вида, ни величия;  и мы видели Его, и не было в Нём вида, который привлекал бы нас к Нему.
11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на Себе понесёт.


Как много душ не признают Христа
И до сих пор не верят в Воскресение!
Не чтят Того, в Ком святость, чистота,
Кто добровольно жизнь отдал в мучениях.

В Нём не было ни вида, ни величия.
Перед толпой Он был  презрен и умалён.
О, память, память, как же ты забывчива…
Как многих исцелил для новой жизни Он!

Он истязуем был,  но уст не открывал,
Как Агнец, был введён Он на заклание.
И жизнь Свою за многих нас отдал.
ОН – Праведник! Он – наше Оправдание!

5.11.2023г.